卒業生継続教育(自習)支援のご案内

日本聖書神学校卒業生を対象とした自習支援を行います。
宣教の現場に立って見えて来た具体的諸課題に対する更なる学びの必要性に応えるために学ぶ機会と場所を神学校が提供します。たとえば、日本基督教団正教師試験準備のためにご利用頂くことも出来ます。

対象者:卒業後5年程度までの現任教師(教職者)。

利用施設:学生寮(単身寮)に無償で宿泊(神学校休日を除く)し、図書館開館時に閲覧室で自習出来ます(月〜金)。授業期間中の図書館利用時間は、午後1時〜9時です。ただし利用申請が承認された場合は、午前10時からの図書館利用も可能です。

手続き:自習支援希望者は自習支援申込書にご記入の上、ご利用の2週間前までに総務部にご提出下さい。利用承認の返信メールを送ります。

注意点:学生寮・図書館各規則を遵守して頂きます。学生寮宿泊費・図書館利用料はいただきません。ご利用に関するお問合せは総務部まで。
Email:jbts@jbts.ac.jp Tel:03-3951-1101